США готовят новые санкции против близкого окружения Путина — Bloomberg

США готовят новые санкции против близкого окружения Путина — Bloomberg

kremlin.ru

Санкции также могут быть введены против российских учреждений, причастных к вмешательству в американские выборы.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена готовит новые санкции против приближенных к президенту Российской Федерации Владимиру Путину лиц.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что причиной служит расследование относительно вмешательства россиян в выборы в США и хакерских атак на инфраструктуру компании SolarWinds, а также установление Россией вознаграждения за убийства американских солдат в Афганистане и отравление критика Кремля Алексея Навального.

В частности, вероятные меры могут предусматривать санкции и экстрадицию российских офицеров разведки, которые работают в США под дипломатическим прикрытием.

Один из источников сообщил, что ответ США может предусматривать несколько вариантов действий, в том числе введение санкций против лиц, приближенных к Путину, а также учреждений, причастных к вмешательству в американские выборы.

Напомним, издание Politico со ссылкой на источник в американской администрации сообщил, что Министерство юстиции США утвердило два новых пакета санкций против российского газопровода "Северный поток-2". Однако пока эти ограничения не вступили в силу и окончательное решение по ним пока не принято.

Новости мира: Канада и Австралия вместе ввели новые санкции против России за оккупацию Крыма

Новости мира: Канада и Австралия вместе ввели новые санкции против России за оккупацию Крыма
Следующая публикация