США и ЕС завершают подготовку новых санкций против РФ - CNN

Дата публикации
США и ЕС завершают подготовку новых санкций против РФ - CNN

С марта 2014 года, в частности, страны Запада ввели в отношении Москвы ряд ограничительных мер

Ужесточить санкции пригрозил вице-президент США Джо Байден.

Соединенные Штаты и Европейский союз завершают подготовку новых санкций против России, которые могут быть введены в случае обострения конфликта на Украине.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС.

Новые санкции, по словам источников, предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России. Поводом для введения санкций, как заявил источник в Белом доме, может стать активизация действий ополчения в любой точке по всей линии соприкосновения.

Напомним, что 8 июня канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7 в Баварии заявила, что лидеры G7 осудили присоединение Крыма к России и пообещали ужесточить санкции против Москвы в случае необходимости. Такую же позицию озвучил президент США Барак Обама. При этом он подчеркнул, что существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого было согласовано в Минске в феврале.

Спустя два дня ужесточить санкции пригрозил вице-президент США Джо Байден.

С марта 2014 года, в частности, страны Запада ввели в отношении Москвы ряд ограничительных мер, объяснив этот шаг ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций объявили США, а за ними Евросоюз.

Следующая публикация