США могут снова ударить по Сирии, если не будет политического решения - Хейли

Дата публикации
США могут снова ударить по Сирии, если не будет политического решения - Хейли

Reuters

Соединенные Штаты больше не будут ждать, что Асад будет использовать химическое оружие без каких-либо последствий.

США в ООН назвали дозированным шагом высокоточный ракетный удар по сирийской авиабазе и предупредили, что этим может не закончиться.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, - пишет Укринформ.

"Минувшей ночью Соединенные Штаты сделали очень дозированный шаг. Мы готовы сделать больше, но мы надеемся, что в этом не будет необходимости. Сейчас настало время для всех цивилизованных стран остановить ужасы, что происходят в Сирии и требуют политического решения", - заявила американский представитель.

"Соединенные Штаты больше не будут ждать, что Асад сможет использовать химическое оружие без каких-либо последствий. Это время уже прошло. Но теперь мы должны перейти к новому этапу, двигаться к политическому разрешению этого ужасного конфликта. Мы ожидаем, что сирийский режим и его союзники будут воспринимать политический процесс под эгидой ООН серьезно, чего пока еще не произошло сегодня", - резюмировала постоянный представитель США при ООН.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространению и использованию смертоносного химического оружия", которую, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась "несостоятельной" выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является либо соучастником, или просто некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Какими ракетами американцы поразили сирийскую цель

Какими ракетами американцы поразили сирийскую цель

Следующая публикация