Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США не обращались к Украине за помощью в деле Манафорта - Енин

В ГПУ опровергли утверждения The New York Times, что прекратили сотрудничество в деле Манафорта в обмен на "Джавелины".

Правоохранительные органы США не обращались в Генеральную прокуратуру Украины по поводу оказания международно-правовой помощи в деле Пола Манафорта.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Официально подтверждаю отсутствие запросов правоохранительных органов США в ГПУ о предоставлении международно-правовой помощи в деле Манафорта", - написал он в комментарии к посту в Facebook народного депутата Владимира Арьева, который пожаловался, что The New York Times выдернула из контекста его комментарий относительно дела Манафорта.

На своей странице в соцсети Енин отметил, что он "откровенно удивлен" последней публикацией The New York Times о призупення сотрудничества ГПУ с правоохранительными органами США, в частности в деле Манафорта.

"Хочу надеяться, что речь идет о банальной ошибке в переводе, поскольку ни о каких проблемах в международно-правовом сотрудничестве между ГПУ и нашими американскими партнерами речи не идет. Лучшим свидетельством этого является возвращенные из США в Украину более 600 тыс. долл. США в рамках производств, связанных с упомянутыми в статье "Нью-Йорк Таймс" производствами", - написал заместитель генпрокурора.

"Никаких "запретов" исполнять запросы о международно-правовой помощи с США не существует в природе!", - добавил Евгений Енин.

Откровенно удивлен последней публикацией в Нью-Йорк таймс относительно приостановки сотрудничества ГПУ с правоохранительными...

Опубликовано Eugene Enin 2 мая 2018 г.

В статье The New York Times от 2 мая журналист Эндрю Крамер утверждает, что генпрокурор Украины Юрий Луценко фактически заморозил четыре дела, где фигурирует Манафорт, передает Голос Америки.

"Дела являются слишком чувствительными для правительства, которое рассчитывает на финансовую и военную помощь США и хорошо знает, что Трамп негативно относится к расследованию, которое проводит специальный прокурор Роберт Мюллер в деле возможного сговора между его предвыборной кампанией и Россией, сообщают некоторые парламентарии", - говорится в статье.

Американское издание утверждает, что ГПУ решила прекратить расследование, когда администрация Дональда Трампа окончательно принимала решение о поставках противотанкового оружия "Джавелин" в Украину.

При этом The New York Times приводит слова депутата Владимира Арьева, который якобы подтвердил, что Киев намерен заморозить сотрудничество с американскими следователями.

"Всеми силами мы постараемся не раздражать американских чиновников, мы не должны портить отношения с администрацией", - такой комментарий депутата приводит издание.

Сам Владимир Арьев говорит, что его цитата полностью звучала так: "Мне доподлинно неизвестно, обращались ли американские коллеги к украинским. Могу предположить, что из-за существующей в стране ситуации Украина избегает всех моментов, которые могут раздражать американскую администрацию, но если американские следователи обратятся к украинским, то украинская сторона сделает все необходимое согласно существующих двусторонних соглашений".

Не хотел сюда писать еще долго - так заставили. Нью-Йорк Таймс в своей статье выдернула из контекста мой комментарий. Не ожидал...

Опубликовано Volodymyr Ariev 2 мая 2018 г.

Видео Экс-глава штаба Трампа и пиарщик Януковича Пол Манафорт предстанет перед судом за полгода

Первое заседание по его делу назначено на 17 сентября. Манафорт фигурирует в расследовании российского влияния на выборы американского президента. Однако обвинения против него выдвинуты не через отношения с Кремлем. Бывший глава штаба Трампа обвиняют в отмывании более 30 миллионов долларов, незаконном лоббировании прокремлевского Януковича и его патронов и уклонении от налогов. Манафорт свою вину отрицает.

Экс-глава штаба Трампа и пиарщик Януковича Пол Манафорт предстанет перед судом за полгода

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений.

Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции