Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США планируют увеличить помощь по безопасности Украине в следующем году – Тейлор

В этом году размер помощи не будут сокращать.

В 2020 году США планируют увеличить помощь Украине в области безопасности.

Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, пишет УНИАН.

"Мы будем продолжать сохранять помощь на том же уровне. В следующем году Конгресс, вероятно, выделит больше", - заявил Тейлор.

Он также подчеркнул, что пока США не будут сокращать объем помощи в сфере безопасности для Украины. Тейлор добавил, что бюджетный просмотр помощи для Украины завершен и никакого негативного влияния на объемы помощи для Украины нет.

Напомним, президент США Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности - министру обороны Марку Есперу и тогдашнему советнику президента США по вопросам национальной безопасности Джону Болтону - пересмотреть программу финансирования на поддержку отрасли безопасности Украины. Из-за пересмотра программы финансирования для Украины приостанавливалась возможность использования предусмотренных в бюджете США 250 миллионов долларов помощи на политику безопасности для Украины. Средства не могли тратиться, пока происходил пересмотр программы финансирования. Срок использования этих средств истекает 30 сентября этого года. Пересмотр помощи для Украины также предстал на фоне широких внутренних дебатов в США относительно того, надо прекратить или сократить миллиарды долларов, выделяемых на зарубежную помощь.

Тем временем Посольство Украины в США подтвердило, что администрация президента США и Конгресс разблокировали помощь по безопасности Украине. В частности, она предусматривает 250 млн долларов из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива помощи по безопасности Украине", 115 млн долларов в рамках программы Государственного департамента США "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также 26,5 млн долларов по этой же программе из бюджета 2018 года. В общем - 391,5 млн долларов. Эти средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, оказание услуг, которые будут способствовать улучшению возможностей Вооруженных сил Украины.

Видео Белый дом разблокировал средства военной помощи Украине

Дональд Трамп дал согласие на продолжение финансирования. Эту информацию уже подтвердили в посольстве Украины в США. Речь идет о 250 миллионов долларов. Деньги должны пойти на оборонительное оружие для нашего государства.  

Белый дом разблокировал средства военной помощи Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции