Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США планируют увеличить военную помощь Украине в следующем году – Чалый

По его словам, в частности речь идет о летальном оружии.

Соединенные Штаты Америки предусматривают в 2020 году увеличить поддержку Украины в оборонной сфере в сравнении с текущим годом.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, речь идет о военно-технической помощи, включая летальное оружие оборонительного характера, поддержку Министерства Украины по делам ветеранов, а также ряд программ реформирования.

"Общее планирование объема этих средств ожидается больше, чем в текущем году – более $700 млн. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку Соединенных Штатов", - сказал Чалый.

Посол добавил, что повестка дня двустороннего партнерства Украины и США является очень интенсивной как в сфере военно-технической помощи, так и в плане поддержки территориальной целостности и суверенитета нашей страны через усиление санкционной политики.

"Актуален разговор в отношении энергетического сектора, и здесь есть большие возможности и перспективы. У нас есть общая позиция по многим вопросам - не только в плане двустороннего сотрудничества, но и энергетических проектов Украины в Европе", - отметил Чалый.

Напомним, Государственный департамент США планирует выделить более полумиллиона долларов на свободный интернет в Украине. Его цель – развить и поддержать свободу слова в стране. В Штатах также выделят 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой Кремля на территории Европы и Азии.

Видео США пытаются защитить Восточную Европу от энергетического шантажа России

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который должен помочь европейским странам уменьшить зависимость от российского газа. Ведь голубое топливо, говорится в документе, Москва использует как средство политического воздействия.  

США пытаются защитить Восточную Европу от энергетического шантажа России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции