США предоставят Украине экономическую и военную помощь — Блинкен

США предоставят Украине экономическую и военную помощь — Блинкен

Associated Press

Новый госсек США отметил "сильную двухпартийную поддержку Украины".

Новый глава американского Государственного департамента Энтони Блинкен заявил, что США продолжат оказывать Украине "надежную экономическую и военную помощь".

Соответствующее обещание он озвучил во время телефонного разговора с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, говорится на сайте Госдепа.

"Секретарь отметил сильную двухпартийную поддержку Украины и приоритет, который США ставят на суверенитет Украины, территориальную целостность и евроатлантические стремления", — говорится в обращении.

В то же время Блинкен подчеркивает "важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией и внедрении верховенства права и экономических реформ, которые укрепят украинские институты и обеспечат светлое и процветающее будущее для всех украинцев".

Отмечается, что Блинкен и Кулеба также обсудили усилия Украины в борьбе с COVID-19 и достижения дипломатического урегулирования российской агрессии на Востоке страны и в Крыму.

Напомним, что Кулеба после разговора с новым американским госсекретарем заявил о "новом дне в наших отношениях с США".

"В нашей первой беседе с Энтони Блинкеном мы подтвердили важность стратегического партнерства Украины и США, договорились сделать его более амбициозным. В наших отношениях начинается новый день. Я благодарен США за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", — подчеркнул министр.

Как сообщалось, 26 января сенат США утвердил Энтони Блинкена на должность нового госсекретаря США. Он имеет украинское происхождение.

Интервью Президента на НВО: чего ожидает Зеленский от США

Интервью Президента на НВО: чего ожидает Зеленский от США
Следующая публикация