США призвали Украину гарантировать безопасность российскому посольству

США призвали Украину гарантировать безопасность российскому посольству

Фото: Reuters

В Госдепе напомнили о Венской конвенции по охране дипломатических миссий.

Государственный департамент США призвал Украину обеспечить соблюдение Венской конвенции об охране дипломатических миссий в связи с инцидентами у посольства России.

Соответствующее заявление сделал на брифинге глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает "Интерфакс".

"Мы видели информацию об акции протеста возле российских дипломатических учреждений в Украине, сопровождаются вспышками насилия. Мы призываем людей в Украине выражать свой протест мирно. Мы также призываем украинскую Службу безопасности выполнять свои обязанности согласно Венской конвенции о защите дипломатических и консульских миссий", - подчеркнул Кирби.

Он осудил "любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, то в Украине, или в России или где-либо в мире".

Напомним, что марта, во время акции в поддержку незаконно заключенной украинской летчицы Надежды Савченко неизвестные начали бросать яйца в здание российского посольства в Киеве. Участники митинга требовали освободить украинку. Они скандировали: "Наде - свободу" и "Путин - фашист" и держали в руках плакаты. Время от времени митингующие пели гимн Украины.

Похожие темы:

Следующая публикация