США раскрыли детали визита Блинкена в Украину: "Предстоит проделать большую и тяжелую работу"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США раскрыли детали визита Блинкена в Украину: "Предстоит проделать большую и тяжелую работу"

Associated Press

Блинкен будет способствовать "дальнейшему прогрессу в институциональной реформе и борьбе с коррупцией" в Украине.

Госсекретарь США Энтони Блинкен будет находиться в Киеве с официальным визитом с 5 по 6 мая.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности помощника американского госсекретаря по вопросам Европы и Евразии дипломат Филипп Рикер.

По его словам, глава Госдепа впервые встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также он увидится с премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

"Он также встретится с представителями украинского гражданского общества и парламентариями", — отметил Рикер.

Представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Блинкен "подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины, особенно перед лицом продолжающейся российской агрессии".

"Он также будет способствовать дальнейшему прогрессу в институциональной реформе в Украине и борьбе с коррупцией, — добавил помощник Блинкена. — Предстоит проделать большую и тяжелую работу, чтобы обеспечить лучшее будущее для всех украинцев".

Недавно Миссия США в ОБСЕ выразила готовность внимательно следить за отводом российских войск от украинских границ, "учитывая тот факт, что Россия уже делала аналогичные заявления в 2014 году, незадолго до начала семилетней агрессии".

Между тем Белый дом начал подготовку к первой личной встрече Джо Байдена и Владимира Путина. Внимание Вашингтона удалось привлечь "благодаря" самой крупной с 2014 года концентрации российских войск у украинских границ и угрозам кремлевских рупоров едва ли начать против Украины войну.

По мнению многих экспертов и в Украине, и по ту сторону Атлантики, Путин стремится к новой перезагрузке отношений с США. Однако Байден, в отличие от Барака Обамы, ему этого не подарит. Действующая американская администрация применяет метод кнута и пряника: оставляет открытым окно для диалога, затягивая санкционную петлю, чтобы у Кремля было меньше пространства для маневра.

ТСН.ua проанализировал, какой может быть первая встреча Джо Байдена и Владимира Путина, и опасаться ли нам, что судьбу Украины могут решить без Киева. Читайте об этом по ссылке.

Новости мира: для чего госсекретарь США Блинкен приедет в Украину

Новости мира: для чего госсекретарь США Блинкен приедет в Украину
Следующая публикация