США расширили "список Магнитского": появилось пять новых фигурантов

США расширили "список Магнитского": появилось пять новых фигурантов

Конгресс США принял "закон Магнитского" в декабре 2012 года / Фото: Reuters

Должности новых фигурантов списка и основания, по которым они внесены в него, не указываются.

Власти США включили еще пять человек в список лиц, на которых наложены санкции на основании закона, принятого в связи с делом юриста Сергея Магнитского.

Дополнительный список опубликован на сайте американского минфина.

В перечне указаны: Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев. Должности новых фигурантов списка и основания, по которым они внесены в него, не указываются.

Конгресс США принял "закон Магнитского" в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели Магнитского в СИЗО в 2009 году. В список вносились те, к кому применялись персональные ограничения. Позже перечень пополнялся фамилиями людей, которых США подозревают в нарушениях прав человека.

Санкции представляют собой запрет на въезд в страну и арест всех счетов названного лица в американских банках. Сейчас в открытой части "списка Магнитского" содержится 39 фамилий.

13 апреля 2013 года Россия обнародовала ответный перечень фамилий, который получил неофициальное название "список Гуантанамо". США и РФ соблюдают паритет — в обоих документах равное количество лиц. Если один из списков становится длиннее, то второй также дополняется.

Список Магнитского стал длиннее на 12 фамилий

Список Магнитского стал длиннее на 12 фамилий

Похожие темы:

Следующая публикация