США убеждены, что виновные в катастрофе МН17 должны быть отданы под суд

Дата публикации
Просмотры
1183
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США убеждены, что виновные в катастрофе МН17 должны быть отданы под суд

Нидерланды обнародуют результаты расследования через неделю или десять дней / Фото: Reuters

Такой суд будет важен не только для США, но и для всего мира.

США уверены, что доклад о причинах катастрофы Boeing на востоке Украины подтвердит их позицию в вопросе виновных в этой трагедии.

Об этом сообщила 6 октября 2015 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в немецком Фонде Маршалла, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне, пишет РБК-Україна.

"Мы рассчитываем, что Нидерланды обнародуют результаты расследования через неделю или десять дней. Мы уверены, что то, что сказал госсекретарь Керри через три дня после атаки подтвердится в плане того, кто ответственен за это (нападение) и за вооружения, которые были (при этом) задействованы". США, продолжила Нуланд "хотят, чтобы эти люди были преданы суду, чрезвычайно важно не только для Украины, но и для международной системы".

Напомним, что в телах жертв МН17 нашли частицы ракеты, выпущенной с "Бука"

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 близ населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Украинские военные, журналисты и международные эксперты неоднократно приводилидоказательства, что лайнер был сбит боевиками "ДНР" с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", который после трагедии был срочно отправлен в Ростовскую область.

Сразу после катастрофы боевики и российские СМИ заявили, что был сбит украинский транспортный самолет. Когда же стали известны последствия, сообщения в социальных сетях начали массово удалять, а россияне принялись обвинять в трагедии украинских военных. Выдвигалось множество версий, которые опровергались свидетелями, специалистами, фото- и видеодоказательствами.

1 июля 2015 Нидерланды завершили работу над проектом окончательного отчета о причинах катастрофы, публикация которого состоится в первой половине октября этого года.

14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. В Кремле же считают этот шаг преждевременным и выступают категорически против проведения трибунала над виновниками трагедии.

В Кремле назвали идею вынести тему о трибунале по катастрофе "Боинга" на Генассамблею ООН, где Россия уже не будет иметь права вето, бесперспективной и нецелесообразной.

Международная поисковая миссия на месте катастрофы рейса МН17 завершена

Международная поисковая миссия на месте катастрофы рейса МН17 завершена

Следующая публикация