США вместе со четырьмя европейскими странами высоко оценили сдержанность Украины перед лицом российских провокаций: что дальше

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США вместе со четырьмя европейскими странами высоко оценили сдержанность Украины перед лицом российских провокаций: что дальше

Associated Press

Представители 5 стран подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и главы внешнеполитических ведомств Франции, Германии, Италии и Великобритании на встрече в Брюсселе обсудили ситуацию эскалацию России.

Об этом заявила пресс-служба Госдепартамента.

"Они подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, высоко оценили сдержанность Украины перед лицом российских провокаций. Они подчеркнули необходимость того, чтобы Россия немедленно снизила напряженность в ситуации с Украиной", - говорится в сообщении.

Также стороны также обсудили другие общие приоритеты, в числе которых Афганистан, Иран и Йемен.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден обсудили по телефону ситуацию в Афганистане и Украине. 

Стороны считают, что от России надо требовать уменьшить военное присутствие на российско-украинской границе. Канцлер и президент считают, что Россию надо призывать к сокращению последнего усиления войск, чтобы добиться деэскалации ситуации. 

Все 30 членов НАТО обеспокоены наращиванием военной сили России возле границ Украины и требуют деэскалации. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен. 

Добавим, что из-за стягивания Россией войск к украинской границе и эскалацию на Донбассе, ЕС может не просто в очередной раз выразить обеспокоенность, но и серьезно наказать Кремль. Об этом эксклюзивно для ТСН.ua рассказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. По его словам, Евросоюз может пойти на отключение России от SWIFT, нефтяное эмбарго или другие меры, но для принятия этого решения все 27 стран-членов должны прийти к согласию.

Новости мира: Джо Байден призвал Путина прекратить эскалацию на Донбассе

Новости мира: Джо Байден призвал Путина прекратить эскалацию на Донбассе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация