США заявили, что РФ до сих пор не подтвердила готовность Путина к встрече с Байденом

США заявили, что РФ до сих пор не подтвердила готовность Путина к встрече с Байденом

Associated Press

В то же время США заинтересованы в "стабильных и предсказуемых отношениях" с Россией.

Российская Федерация до сих пор не сообщила США о том, готов ли президент Владимир Путин до встречи с американским лидером Джо Байденом.

Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила во брифинге в пятницу, 7 мая.

По ее словам, председатель американского государства считает встречу со своим российским коллегой "удачным шагом вперед" в вопросе "деэскалации и обеспечения более стабильных отношений в будущем", однако подтверждения саммита со стороны Кремля пока нет.

"Пока нет запланированной встречи с президентом (РФ. — Ред.)", — рассказала Псаки, добавив, что этот вопрос сейчас согласовывается "на уровне персонала".

Пресс-секретарь Белого дома отметила, что США заинтересованы в "стабильных и предсказуемых отношениях" с Россией.

"Это не означает, что мы собираемся воздерживаться (...) от реализации последствий, когда того требует их поведение, (...) но это причина, по которой президент (Байден. - Ред.) предложил провести встречу", - подытожила она.

Речник президента России рассказывал, что саммит двух лидеров состоится летом, а Байден заявлял, что надеется встретиться с лидером РФ в июне 2021 года во время весеннего турне по Европе.

Как отмечал советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, президент США планирует, в частности, обсудить со своим российским коллегой "украинский вопрос".

Что остановит Путина: оружие, деньги или дипломатия

Что остановит Путина: оружие, деньги или дипломатия