Стала известна дата встречи лидеров в "нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры Украины, России, Франции и Германии встретятся в Париже.

Встреча лидеров государств в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе запланирована на 9 декабря.

Об этом сообщили в администрации президента Франции Эммануэля Макрона.

По данным Bloomberg, встреча состоится в Париже.

Отметим, в состав "нормандской четверки" входят лидеры Украины, России, Франции и Германии.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила участие в саммите 9 декабря.

В свою очередь Офис президента Украины Владимира Зеленского также подтвердил информацию про опубликованную дату. Сейчас подробности не сообщаются. Известно лишь, что Зеленский пообщался с Макроном по телефону.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Напомним, ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

29 октября в полдень на участке разводка под наблюдением ОБСЕ военные и боевики запустили белые ракеты - это и стало началом процесса. Как начиналось разведение войск в Золотом - видео выложил в сеть штаб Операции объединенных сил. На кадрах видно - к представителям ОБСЕ подъезжают грузовики с бойцами. Оттуда выгружаются украинские военные с оружием и в обмундировании. Члены наблюдательной миссии переписывают и фотографируют номера на оружии. Одновременно в штабе ООС отметили - миссия ОБСЕ не зафиксировала вблизи Золотого-4 обстрелов, о которых ранее отчитывались украинские военные. Последний обстрел на этом участке представители наблюдательной миссии зафиксировали 18 октября.

9 ноября началось разведение сил на третьем фронтовом участке – в Донецкой области возле оккупированного Петровского. Трижды боевики срывали здесь разведение. Украинская власть рассчитывает, что отныне путь к переговорам с Россией в "нормандском формате" расчищен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции