Стало известно, когда и какие законы и реформы начнут воплощать в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, когда и какие законы и реформы начнут воплощать в Украине

От этих троих высокопоставленных чиновников- Гройсмана, Порошенко и Яценюка - зависит скорейшее воплощение реформ в Украине / УНІАН

В ближайших планах - новые стратегия национальной безопасности и военная доктрина, курс в НАТО и увеличение оборонного бюджета.

Парламентская коалиция запланировала утвердить и внедрить множество революционных законов. И впервые украинцы могут проверить, сдержат ли нардепы коалиционные обещания. Потому что существует некий календарный план.

 

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень. Согласно планам, декабрь будет напряженным. В последний месяц 2014-го Рада хочет успеть:

- принять новую стратегию национальной безопасности и военную доктрину;

- отменить внеблоковый статус Украины - чем открыть путь в НАТО;

- втрое увеличить оборонный бюджет.

Новая рассадка сил в парламентском зале

Новая рассадка сил в парламентском зале

До апреля 2015-го большинство намерено:

- создать антикоррупционную спецслужбу;

- отказаться от скандальной мажоритарки;

- снизить налоги и дать больше денег в регионы.

До июля 2015-го должно быть найдено решение сложнейшей проблемы - что делать с продажной украинской Фемидой - должна начаться судебная реформа.

А к концу 2015-го должны вообще реформировать едва ли не все.

Напомним, на этой неделе начала действовать новая Верховная Рада с обновленным на 60% составом. Новых парламентариев Украина выбрала досрочно, чтобы закрепить изменения в государстве. В Раде - немало нардепов, которых еще год назад почти невозможно было представить в депутатском зале.

Приоритеты для нового парламента и президента - оборона, забота о беженцах и земли в зоне риска, борьба с коррупцией, изменения налогового, избирательного и судебного законодательства. В такую инструкцию к действиям вписывается и сюрприз от президента - восстановить традицию Киевской Руси и пригласить "варягов" в правительство, другими словами - предложить несколько министерских должностей иностранцам.

 

Одно из главных впечатлений от нового парламента - его деловитость. Люди, прошедшие Майдан и войну, уже привыкли к конкретике, поэтому ставят перед собой четкие задачи. Скажем, утвердить состав правительства уже послезавтра, 2 декабря. А мудрые старейшины советуют не иметь радужных иллюзий и запастись кровью, потом и слезами.

"Думаете, будет легко менять? Они же не хотят менять, подавляющее большинство. Им очень комфортно жить по старым правилам. А тут придется менять", - говорит народный депутат Юрий Шухевич.

Верховная Рада обновилась на 60 процентов

Верховная Рада обновилась на 60 процентов

Следующая публикация