Стало известно, когда могут переформатировать правительство

Стало известно, когда могут переформатировать правительство

Фото: УНИАН

Переформатирование произойдет после того, как депутаты выскажут свою позицию относительно работы Кабинета министров.

После отчета Кабинета министров в парламенте будет решен вопрос о кадровых изменениях в Кабмине.

Об этом советник президента Украины Олег Медведев заявил в четверг, 4 февраля, в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос относительно последнего заявления президента Украины о немедленном переформатировании правительства он отметил: "Немедленно – это, я думаю, что означает в феврале месяце. Кабинет министров подал письменный отчет в Верховную Раду. Я так понимаю, что он должен быть рассмотрен в комитетах и на фракциях. И 16 февраля должен состояться уже вербальный отчет Кабинета министров в Верховной Раде".

По словам Медведева, переформатирование произойдет после того, как депутаты выскажут свою позицию относительно работы Кабинета министров. "Очевидно, что в правительстве должны произойти какие-то кадровые изменения", - добавил он.

Напомним, что ранее президент обсудил реформы в Украине с послами стран G7. Во время этой встречи Петр Порошенко заявил о том, что министры-реформаторы должны остаться на должностях, и подчеркнул, что необходимо немедленного перезагрузить правительство.

Напомним, что вчера Кабмин собрался на экстренное заседание.

Известно, что Абромавичус не принимал участия в экстренном заседании правительства. По некоторым данным, он вышел из здания на Грушевского за несколько минут до начала встречи министров. О том, согласится ли он на предложение правительства остаться на работе, Абромавичус четкого ответа не дал.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

4 февраля после встречи президента Петра Порошенко с послами стран G7 правительство собралось на внеочередное заседание. На нем было объявлено, что четыре министра, которые ранее по разным причинам написали заявления об отставке, отзывают их. Это сделали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не идет в отставку, а будет работать вместе одной командой.

Правительство собралось на позднее экстренное совещание

Правительство собралось на позднее экстренное совещание

Похожие темы:

Следующая публикация