Стало известно, когда может восстановиться транспортный транзит между РФ и Украиной

Дата публикации
Просмотры
1135
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, когда может восстановиться транспортный транзит между РФ и Украиной

Фото: УНИАН

Въезду российских грузовиков за новыми разрешениями на территорию Украины с территории России и с территории Белоруссии сейчас нет.

В Министерстве транспорта РФ заявили, что грузовое автосообщение между РФ и Украиной может быть полностью восстановлено 20 февраля.

Об этом со ссылкой на заявление заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула пишет ТАСС.

"У нас полностью восстановлен транзит из Европы и по территории Украины. Остался неурегулированным вопрос въезда новых рейсов на территорию Украины, соответственно, мы ограничиваем въезд на территорию России для украинских перевозчиков. Мы надеемся, что завтра это ограничение будет снято", - сказал он.

Как отметил Асаул, въезда российских грузовиков за новыми разрешениями на территорию Украины с территории России и с территории Белоруссии сейчас нет.

Он сообщил, что грузовое автотранспортное сообщение на границе России и Украины полностью восстановлено.

По словам Асаула, Россия обратилась к Украине с предложением возобновить грузовое автосообщение и рассчитывает на решение вопроса в ближайшее время.

Напомним, что 15 февраля Украина приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории Украины.

блокировка российских фур (15.02.)

Напомним, 12 февраля активисты на въезде в Закарпатье начали останавливать российские фуры. Участники блокады имеют целью не допустить въезда в Украину торгового транспорта страны-оккупанта. Впоследствии к блокаде присоединились жители нескольких областей: Львовской, Волынской, Житомирской, Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Сумской, Винницкой и Одесской.

Россия ввела запрет на транзит украинских грузов в рамках общей политики защиты российского рынка, принятой Кремлем в ответ на вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года. Позже стало известно, что Россия может разблокировать транзит грузоперевозки из Украины своей территорией.

В Минэкономразвития подчеркнули, что массового блокирования украинских грузовиков в России, которые транзитом едут по территории этой страны, нет. Есть лишь ограничения на транзитные перевозки украинских товаров "под эмбарго" по территории РФ до Казахстана.

15 февраля правительство Украины приняло решение приостановить транзит российских грузовиков по территории Украины в ответ на блокирование украинских транзитных фур в РФ.

16 февраля был введен режим "еду домой": украинские грузовики, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ, беспрепятственно возвращаться в Украину.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1135
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация