Стало известно, когда Рада может проголосовать за закон о электронное декларирование

Стало известно, когда Рада может проголосовать за закон о электронное декларирование

Фото: УНИАН

Продолжаются переговоры с европейской стороной.

Согласована с европейской стороной редакция закона о электронное декларирование будет принята на ближайшей пленарной неделе Верховной Рады.

Об этом заявили руководители парламентских фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Юрий Луценко и Максим Бурбак, пишет Интерфакс-Украина.

"Этот закон будет и реалистичным, и европейским за глубиной его использования. Думаю, это произойдет в первые дни следующей пленарной недели Верховной Рады", - сказал Луценко.

Бурбак отметил, что сейчас идет согласование с европейской стороной новой редакции закона. "Уверен, что на следующей пленарной неделе мы выйдем на единую позицию, и мы готовы его поддержать", - сказал он.

Ранее представитель ЕС в Украине Ян Томбинский призвал привести в соответствие с международными стандартами закон о электронное декларирование. Он отмечает, что большинством "безвизовых законов" в Европе удовлетворены. Проблемы возникли только с законом о электронное декларирование, в нынешнем виде он не поможет создать систему контроля активов.

Часть депутатов заявила, что изменения к закону "О предотвращении коррупции" относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций госслужащих самом деле позволили народным избранникам скрывать свои доходы в декларациях. Кроме того, законом на год отложено наступления уголовной ответственности за ложные данные.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация