Стало известно, когда состоится следующее заседание суда по делу Савченко

Стало известно, когда состоится следующее заседание суда по делу Савченко

Суд над Савченко продолжается / Фото: Фото Валентины Мудрык/ТСН

Решение по Маньшину еще не вынесено.

Защита Надежды Савченко передал суду запись телефонных переговоров в отношении Савченко между советником Владислава Суркова Павлом Карповым и в прошлом одним из лидеров боевиков Валерием Болотовым.

Об этом пишет "Украинская правда".

Адвокаты подали в суд ходатайство о вызове в качестве свидетелей Карпова и Болотова, а также следователя Маньшина, что сфабриковал, по словам защиты, дело Савченко. Кроме того, как заявили адвокаты, у них есть записи телефонных разговоров Маньшина с помощником Плотницкого Коломийцем. Запись этих разговоров было сделано СБУ и предоставлено украинскому адвокату Савченко Александру Плахотнюку.

Решение по Маньшину еще не вынесено.

На этом суд объявил заседание закрытым. Следующее состоится 3 февраля.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикамв Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Кроме того, льотчицю обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не мог быть причастным к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать ее приговор.

Похожие темы:

Следующая публикация