Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, почему суд не арестовал двух фигурантов громкого дела экс-налоговиков - СМИ

Силовики рассчитывают добиться увеличения размера залога.

На решение суда об особождении под залог бывшего начальника Главного управления Миндоходов в Луганской области Александра Антипова и екс-главы Государственной налоговой службы в Полтавской области Владимира Задорожного подали апелляции.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника издания, Антипова суд якобы не арестовал из-за возраста, а Задорожного - из-за проблем со здоровьем. При этом источник отметил, что в апелляции правоохранители рассчитывают добиться залога в 200 миллионов гривен.

Напомним, что Антипов подозревается в превышении служебных полномочий, в участии и организации финансовых схем по разворовыванию государственных средств в крупных размерах и в участии в преступной организации. Экс-чиновнику "светит" до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее бывший руководитель Государственной налоговой службы в Полтавской области Владимир Задорожный, задержанный во время масштабной антикоррупционной операции 24 мая, вышел на волю.

Печерский районный суд Киева решил назначить Задорожному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Экс-налоговик обязан внести залог в размере 12 млн грн и одеть электронный браслет.

Напомним, масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. После обысков задержали 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Операция началась в шесть утра. Задержанных повезли в ГПУ, где вручают подозрения, а оттуда в Печерский райсуд для избрания меры пресечения. Следователи будут просить для всех ареста. Главный военный прокурор Анатолий Матиос анонсировал, что это не конец, а только первая волна громких задержаний.

К тому же он рассказал, что "цари и боги периода режима Януковича" были задержаны благодаря стараниям отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.

Видео В Печерском суде продолжают избирать меры пресечения задержанным в ходе спецоперации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции