Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стандарты НАТО и инвентаризация: Зеленский подписал указ о военных складах боеприпасов

Минобороны должно разработать механизм предотвращения чрезвычайных ситуаций на таких объектах.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об улучшении хранения ракет, боеприпасов на арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится на сайте главы государства.

Кабмин должен выделить необходимые средства для того, чтобы обеспечить живучесть и безопасность помещений. Правительство также должно урегулировать вопрос особого режима использования земель вокруг потенциально опасных военных объектов ВСУ.

В свою очередь, Министерство обороны должно провести инвентаризацию на складах и разработать действенный механизм контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций на таких объектах.

В то же время ведомства должны усилить контроль за выполнением реконструкции технических территорий арсеналов; организовать надлежащее электроснабжение объектов и военных городков; обеспечить создание комплексной системы мониторинга потенциально опасных военных объектов.

Генеральный штаб ВСУ должен повысить с учетом стандартов НАТО уровень безопасности арсеналов, баз и складов хранения средств поражения. Также там должны организовать охрану и оборону арсеналов, баз и складов ВСУ и привести в соответствие с требованиями объемы и порядок содержания запасов материально-технических средств на этих складах.

Ранее Верховная Рада Украины приняла постановление о создании Временной следственной комиссии, которая должна расследовать пожежи и взрывы на складах боеприпасов в городах Ичня, Калиновка, Балаклея, Сватово, Кривой Рог в период от 2014 до 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции