"Станет началом конца Украины": кремлевский куратор Донбасса пригрозил Киеву из-за обострения на передовой

"Станет началом конца Украины": кремлевский куратор Донбасса пригрозил Киеву из-за обострения на передовой

Associated Press

Козак считает, что Киев "играет со спичками".

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, который является главным переговорщиком и куратором урегулирования ситуации на оккупированном Донбассе, пригрозил, что обострение боевых действий на передовой мол станет началом конца Украины.

Соответствующее заявление Козак сделал 8 апреля, пишут росСМИ.

"Я считаю, что есть уже такие оценки, и я поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок... Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, пожалуй, будем вынуждены встать на защиту", — заявил Козак.

Кроме того, кремлевский куратор по Донбассу считает, что Киев "играет со спичками". И по его мнению, конфликт на Донбассе можно урегулировать за год, если "действовать последовательно и придерживаться ранее достигнутых договоренностей".

"Я не думаю, что его (Зеленского — ред.) поездка на Донбасс будет связана с обострением. В ответе на первый вопрос я отметил, что сегодня трудно предсказать, к чему эти дети доиграются со спичками. Вот трудно просто предсказать, к чего они доиграются", — высказался заместитель главы Администрации Путина.

Напомним, ранее главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин допустил оккупацию новых украинских территорий в случае обострения ситуации в Донбассе.

Как сообщалось, Россия перебрасывает в Черное море десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии.

Читайте также:

  • Россия распространяет дезинформацию о Украине во время наращивания войск на границе — отчет ЕС
  • У Путина рассказали, пока российские войска будут у границ Украины
  • "Нечего делать": в РФ высказались против присоединения США к "нормандскому формату"
  • Концентрация российских войск у границ Украины беспрецедентная с 2014 года — СМИ

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация