Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Старая песня о новом": в МИД прокомментировали намерение Венгрии сохранять вето о вступлении Украины в НАТО

"Старая песня о новом": в МИД прокомментировали намерение Венгрии сохранять вето о вступлении Украины в НАТО

В МИД Украины говорят, что подобные слова являются неконструктивными.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, комментируя слова посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто о сохранении его страной вето в отношении заседаний комиссии Украина-НАТО на уровне министров, пока Киев не изменит свою политику в обеспечении прав меньшинств, заявил, что вносить изменения в законодательство по требованию иностранного страны никто не будет.

Об этом Василий Боднар написал в своем Twitter.

Со слов дипломата, подобные высказывания посла противоречат конструктивному сотрудничеству министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и его венгерского коллеги Петера Сиятро.

"Старая песня о новом" - так можно назвать слова Посла Венгрии о законах. Украинское законодательство никто менять не будет по требованию иностранного страны! Трактуем такие упреки как уход от конструктивного трека, над которым работают министры Дмитрий Кулеба и Петер Сиятро", - написал Боднар .

Напомним, посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто заявил, что Будапешт намерен и дальше блокировать восстановление работы комиссии Украина-НАТО из-за якобы три проведенные реформы, которые якобы имеют негативное влияние, в частности, для этнического венгерского населения. Речь идет о реформе образования, использования языка и административная реформа. Кроме того, Венгрия будет сохранять вето пока не увидит прогресса украинской стороны в обеспечении прав меньшинств.

Как известно, ранее Венгрия потребовала от Украины отсрочки имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения. Из-за принятие этого закона она блокирует сотрудничество Украины и НАТО, в частности встречи комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

Сообщалось, что Венгрия снимет вето на переговоры Украины с НАТО в случае возврата закарпатским венграм права на обучение на родном языке. Кроме этого, она выделит 50 млн евро на развитие пограничной инфраструктуры.

Видео Украина не будет вносить дополнительные изменения в Закон об образовании ради компромисса с Венгрией - Кулеба

В "Право на владу" Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет вносить дополнительные изменения в Закон об образовании ради компромисса с Венгрией. Никогда Венгрия не отрицала тот факт, что украинцы венгерского происхождения должны знать украинский язык. Как в Берегово знают украинский язык - смотрите в сюжете. Право на владу за 11 июня 2020 года  

Украина не будет вносить дополнительные изменения в Закон об образовании ради компромисса с Венгрией - Кулеба

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции