Стефанчук подтвердил намерения "Слуги народа" сократить количество депутатов Верховной Рады

Ожидается, что депутатов станет 300.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук подтвердил намерения сократить количество депутатов в Верховной Раде.

Об этом он рассказал журналистам перед заседанием Подготовительной группы, передает "РБК-Украина".

"Мы на выходных занимались законопроектами... По поводу этого законопроекта (Об уменьшении количества депутатов - ред.). Я вам анонсировал, что мы будем вносить много изменений в Конституцию, которые будут соответствовать программе нашей партии. Мы это обещали, и мы это выполним. Мы обещали и вопрос сокращения депутатов, мы обещали отмену депутатской неприкосновенности", - отметил Стефанчук.

В то же время, по его словам, для этого "Слуге народа" необходимо конституционное большинство депутатов, то есть 300 голосов.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в первые дни работы новая Рада планирует начать принятие законопроекта о сокращении количества депутатов с 450 до 300 человек.

Видео Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 - от партии "Голос". 25 - от "Европейской солидарности", на одного больше избранника будет "Батькивщина", сорок третий "Оппозиционные платформы - За жизнь", и парламентское большинство за "слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами - мажоритарщиками.  

Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров