Страны G7 решили усилить координацию с РФ, но не возвращать ее к группе - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры стран обсудили возврат к G8.

Под саммита стран G7 во Франции, который начался 24 августа, обсуждался вопрос возвращения к формату G8 с участием России.

Об этом сообщили дипломатические источники, передает 7dnews.com.

По данным источников издания, лидеры стран "Большой семерки" согласились с тем, что обсуждать возвращение к формату G8 и включение в него Российской Федерации еще рано.

Отмечается, что несмотря на отклонения идеи о возвращении России в G8, лидеры решили усилить координацию с Москвой.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии, который должен состояться 24-26 августа во Франции. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7 , пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции