Страны НАТО не должны подвергаться шантажу России — премьеры Польши и Латвии

Дата публикации
Просмотры
5822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Страны НАТО не должны подвергаться шантажу России — премьеры Польши и Латвии

Фото: ТСН.ua

Сейчас критический момент в истории с точки зрения реализации проекта Nord Stream-2.

Страны НАТО не должны подвергаться шантажу и угрозам со стороны России, поэтому Германия должна заблокировать введение в действие газопровода "Северный поток-2".

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве заявили премьер-министры Польши и Латвии Матеуш Моравецкий и Кришьянис Кариньш, — пишет Укринформ.

Давление со стороны России увеличивается, поэтому общая позиция Запада на ситуацию вокруг Украины и происходящее на восточном фланге НАТО должна быть решительной.

“Не может быть уступок НАТО в отношении угроз и шантажа со стороны России. Поэтому нужно решительно подчеркнуть, что наша позиция однозначна: мы не соглашаемся на шантаж, в частности газовый шантаж, который появился вместе со строительством Nord Stream 2”, — отметил Моравецкий.

По словам польского премьера, сейчас критический момент в истории с точки зрения реализации проекта Nord Stream 2.

"Голос Латвии, голос Польши однозначен: этот газопровод не должен быть укреплением арсенала шантажа в руках, в распоряжении президента России", — добавил польский премьер Польши.

Он призвал немецких партнеров "опомниться и осознать гигантский риск, связанный с предоставлением Москве этого инструмента шантажа".

Премьер Латвии подчеркнул, что для России угроза укрепления демократии в Украине.

“В связи с этим и военная реакция. В свете этой угрозы мы должны сохранить единство, силу и не поддаваться шантажу и давлению Кремля”, — резюмировал Кариньш.

Напомним, ранее Государственный департамент США выразил обеспокоенность введением санкций против "Северного потока-2" на уровне закона, который проталкивает сенатор-республиканец Тед Круз, поскольку он может взорвать единый фронт ответных мер в ответ на вероятную агрессию России против Украины.

Читайте также:

Как Путин может вынудить ЕС запустить "Северный поток-2"?

Как Путин может вынудить ЕС запустить "Северный поток-2"?

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация