Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Страсбургский заговор": в ПАСЕ отклонили более 200 украинских поправок к резолюции по России

Украинская делегация будет и впредь отрицать полномочия россиян в организации.

Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в эту организацию.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

По ее словам, в зале поставили вопрос о возвращении доклада в отношении российской делегации в комитет для рассмотрения поправок. За это проголосовали 52 члена ПАСЕ, 110 были против.

"Примерно такой расклад сейчас в ПАСЕ, где происходит настоящий Страсбургский заговор некоторых европейских политиков и делегаций", – написала Геращенко.

Другой член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев со своей стороны заявил, что большинство выступлений во время дебатов в организации за Украину.

"Но большинство, которое голосует, сидит тихо. Они опускают глаза, они стараются мало говорить с нами - они понимают, что неправы, но есть директива. Люди, которые учат нас парламентаризму, сами, когда надо, оказываются послушными исполнителями чужой воли, инструментами, а не теми, кто решает самостоятельно. Сегодня в ПАСЕ это было видно ярко, как никогда", - отметил парламентарий.

Арьев добавил, что "бой продолжается" и будет длиться до среды.

"Особенно после того, как россияне завтра утром зайдут в этот зал: мы будем отрицать их полномочия, как в 2014 и 2015. И, да, мы, украинская делегация в ПАСЕ, сегодня едины, как всегда. Даже если совокупная политическая целесообразность нескольких европейских столиц переедет бульдозером ценности и принципы, мы стоим до последнего", – написал депутат в Facebook.

Українська делегація б‘ється як завжди. Під дикі воплі російських пропагандистів, які в коридорі захлинаються в...

Опубліковано Volodymyr Ariev Понеділок, 24 червня 2019 р.

Напомним, в ПАСЕ будут голосовать за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были внедрении в апреле 2014 года. В случае принятия закона без поправок, Россия собирается подать заявку на участие в летней сессии ассамблеи. К этому документу положительно относится большинство стран-участниц ПАСЕ. Однако этот закон позволит России провести до ассамблеи по меньшей мере четырех санкционным депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

Видео Европейские депутаты восстанавливают членство России в Совете Европы

Еще 2014 года за аннексию Крыма и вторжение на Восток Украины российскую делегацию исключили из ПАСЕ, и Москва отказалась платить многомиллионные взносы. Инициаторы возвращения россиян - Франция и Германия.  

Европейские депутаты восстанавливают членство России в Совете Европы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции