"Стратегический курс государства": Зеленский сказал, что нужно активизировать в Украине для членства в НАТО

"Стратегический курс государства": Зеленский сказал, что нужно активизировать в Украине для членства в НАТО

Зеленский считает одним из своих приоритетов обеспечение современной боеспособной армии.

Вооруженные силы должны максимально быстро активизировать реформы для получения Плана действий о членстве в НАТО, ведь интеграция в Альянс является стратегическим курсом Украины.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в открытии совместных военных учений Украины и НАТО Rapid Trident-2020 на Львовщине.

Зеленский напомнил, что на этой неделе уже утвердил стратегию национальной безопасности Украины.

"Максимально быстро мы должны достичь совместимости Вооруженных сил Украины с соответствующими структурами государств Альянса. А также активизировать реформы, которые позволят получить приглашение и присоединиться к Плану действий о членстве в НАТО", — подчеркнул Владимир Зеленский.

К украинско-американским командно-штабных учений Rapid Trident-2020 привлечено 4013 человек. Президент Зеленский заявил, что в этом году обучение — это важный шаг на пути к евроатлантической интеграции Украины, ведь они усилят оперативные возможности войск, улучшат уровень совместимости между подразделениями и штабами ЗСУ, США и других членов и партнеров НАТО.

"Уверен, что и украинские военные передадут международным коллегам уникальный боевой опыт, приобретенный ими с начала войны в 2014 году. А кроме этого, обучение сделают отношения между военными стран-участниц еще более крепкими и еще более дружественными", — отметил украинский лидер.

Кроме того, президент отметил, что его приоритетами на посту президента Украины является современная, оснащенная и боеспособная армия, а также достижения мира и возвращения всех незаконно удерживаемых граждан.

"В мире сегодня, пожалуй, нет человека, который бы не знал, что государство Украина, как никто другой, хочет мира и завершения войны на восходе Украины. И мы делаем для этого все от нас зависящее. Долгожданный мир, возвращение всех наших людей и возвращение всех наших территорий было, есть и всегда будет моим приоритетом ", — подытожил глава государства.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что для него главными приоритетами являются война с Россией и возвращение украинских территорий. Впрочем, он пояснил, что воплотить такие обещания — не просто.

Видео Предоставление Украине статуса партнера расширенных возможностей НАТО произошло автоматически

Вицепремьерка Ольга Стефанишина рассекретила, как Украина стала партнером расширенных возможностей НАТО.  

Предоставление Украине статуса партнера расширенных возможностей НАТО произошло автоматически

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров