Суд арестовал "новороссов" из общественного совета Мининформполитики

Дата публикации
Суд арестовал "новороссов" из общественного совета Мининформполитики

Общественный совет при "МинСтеце" соберется на внеочередное заседание

Сам совет планирует экстренное собрание и готовит острые вопросы министру.

Киевских помощников террористов "ДНР" и "ЛНР" Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина арестовали. Суд установил меру пресечения для подозреваемых в виде содержания под стражей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оба проведут в тюрьме по меньшей мере 60 суток. Арест принят до 20-х чисел января 2016 года.

Мужчины активно распространяли в сети сепаратистские идеи и оказывали информационную поддержку СМИ боевиков. Но при этом умудрились стать членами общественного совета при Мининформполитики Украины. Этот орган как раз призван заботиться о гуманитарной безопасности государства.

"Безапелляционно я должен это утвердить! Власть не имеет права, это прямой запрет – вмешиваться в формирование общественного совета", - оправдывался министр Юрий Стець.

Однако эти слова министра ставит под сомнение один из членов самого совета – Михаил Васянович. По его словам, все кандидаты проходили отбор через группу, в которую входили и высокие чиновники от министерства и СБУ. Последние должны были ознакомиться с заявками и подробными биографиями претендентов, а также проверить указанные сведения.

Среди участников группы, которая отбирала кандидатов, был и сам министр. Почему он, его заместители и сотрудники спецслужбы проворонили откровенных сепаратистов – не понятно. Этот вопрос активисты и общественные деятели планируют поставить Стецю лично. В связи со скандальным арестом членов, сама рада собирается на внеочередное заседание.

Накануне стало известно, что задержанные за содействие каналу "Новороссия ТВ" входят в общественный совет "МинСтеця". Позже стало понятно, что скандал с "новороссами" в Мининформполиітики будет иметь развитие.

Пособников Новороссии взяли под стражу

Пособников Новороссии взяли под стражу
Следующая публикация