Суд арестовал заместителя Мельничука в "Айдаре" за "отжатый" джип волонтеров

Дата публикации
Просмотры
2197
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд арестовал заместителя Мельничука в "Айдаре" за "отжатый" джип волонтеров

Суд решил арестовать Сергея Граба

Основным аргументом обвинения стал автомобиль Mitsubishi Pajero.

За решеткой оказался бывший заместитель командира батальона "Айдар" и соратник заключенного нардепа Сергея Мельничука Сергей Граб. Мужчину задержали накануне в помещении возглавляемого им благотворительного фонда "Небесное созвездие Айдар", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Граба следствие подозревает в участии в бандформировании, организованном бывшим комбатом Мельничуком, и давлении на волонтеров. Аргумент следствия – конфликт, произошедший в Житомире.

"Граб взял на себя роль руководителя данной преступной группы. Представляясь заместителем командира батальона "Айдар", действуя умышленно, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевшего, угрожая применением огнестрельного оружия, нападавшие открыто завладели автомобилем Mitsubishi Pajero и другим имуществом", - рассказал прокурор Денис Зубок.

Задержанный "айдаровец" такую версию событий отрицает.

"Тот автомобиль, который псевдо-волонтеры получили в Ужгороде, в Ровно разбили. Перевернулись пьяные. В Житомире они находились, потому что не знали, с кого взять деньги, чтобы отремонтировать тот автомобиль. Через три дня после того, как я ездил в Житомир, этот автомобиль уже ездил в батальоне "Айдар", - пояснил Граб.

Защита просила о домашнем аресте или залоге для "айдаровца". Однако судья счел аргументы обвинения более убедительными и одобрил для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей.

Адвокаты планируют подавать апелляцию.

Как уже сообщалось, в деле экс-комбата "Айдара" Мельничука задержали еще одного подозреваемого. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Накануне на Луганщине при попытке задержания застрелен боец роты "Торнадо". Задерживаемый отстреливался из пистолета и пытался бросить в правоохранителей гранату.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Бывший заместитель командира батальона «Айдар» оказался за решеткой

Бывший заместитель командира батальона «Айдар» оказался за решеткой
Следующая публикация