Суд дал разрешение на арест Януковича. Из его окружения за решеткой остаются только "Лесник" и Лукаш

Дата публикации
Суд дал разрешение на арест Януковича. Из его окружения за решеткой остаются только "Лесник" и Лукаш

Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест Януковича / Reuters

Попытка вручить повестки нардепам от "Оппозиционного блока" обернулась конфузом.

После массовой критики в адрес власти, что начинать восстановление справедливости стоило бы с других гораздо более броских персон, в частности, соратников Януковича, силовики попытались сделать демонстративные шаги и здесь.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Попытка вручить повестки на допрос депутатам "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Натальи Королевской просто на согласительном совете Верховной Рады обернулась конфузом. Потому что оказалось, что на эти заседания упомянутые депутаты никогда не ходят.

Практически свободным, без браслета, стал на этой неделе и один из бывших руководителей Партии регионов Александр Ефремов. Срок его домашнего ареста истек. От браслета – освободил суд. И теперь от бегства с Украины политика, обвиняемого в подпитке сепаратизма, сдерживает только сумма залога – около 4 млн грн. На это, по крайней мере, надеются правоохранители. Так как никакого контроля за перемещением Ефремова пока нет. А следующий суд назначен на 10 ноября.

Попытка вручить повестки на допрос депутатам «Оппозиционного блока» обернулась конфузом

Попытка вручить повестки на допрос депутатам «Оппозиционного блока» обернулась конфузом

Кто из команды Януковича под стражу на этой неделе таки попал, это экс-министр юстиции Елена Лукаш. Ее подозревают в хищении государственных средств в размере двух с половиной миллионов гривен. Впрочем, и Лукаш имела шанс немедленно выйти из-за решетки, потому что пять с лишним миллионов гривен залога за нее тут же внес Вадим Новинский. Не сработала лишь процедура. До понедельника топ-юрист Януковича еще остается в СИЗО. И завтра уже точно вернется домой.

Поэтому единственным реально зарешеченным может оказаться разве что так называемый "Лесник Януковича". СБУ задержала на этой неделе экс-директора фирмы Януковича "Дом лесника" Юрия Булаву. Его подозревают, что помогал бывшему президенту завладеть землями в Сухолучье в Киевской области.

И на этой же неделе стало известно, что еще 8 октября Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест самого бывшего президента-беглеца Януковича, который замаскировал многомиллионные выплаты, назвав их гонорарами даже за еще ненаписанные книги. Впрочем, Янукович, как известно, находится вне зоны досягаемости.

Следующая публикация