Суд над Савченко и Рубаном отложили из-за отпуска адвокатов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд над Савченко и Рубаном отложили из-за отпуска адвокатов

К слушаниям попытаются вернуться в октябре.

Судебное слушание по делу Надежды Савченко и Виктора Рубана так и не доходит до рассмотрения по существу. На этот раз не явились защитники обвиняемых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Большинство адвокатов в отпусках, кто-то задействован в других судах. "Я знала, что все мои защитники, которые предупредили, они не могут появиться. Понимала, что с моей стороны рассмотрение вопроса не может быть. Я не знала, будут ли защитники Рубана. Их тоже не оказалось, поэтому перенесли судебное заседание", - отметила обвиняемая Савченко.

Судебное слушание по делу Савченко и Рубана в который раз перенесли

Судебное слушание по делу Савченко и Рубана в который раз перенесли

"Позиция суда для нас является непонятной. Почему они не назначают бесплатных защитников и не хотят рассматривать данное ходатайство? Также непонятна позиция стороны защиты, защитников, которые не появляются, постоянно затягивают процесс. И мы уже с апреля месяца в этом суде не можем начать даже подготовительное заседание", - сетует прокурор Александр Банник.

Савченко и Рубану вменяют подготовку в террористических актах в центре Киева с целью государственного переворота. Несмотря на это, оба подозреваемых находятся на свободе. Еще в середине апреля срок содержания под стражей у них закончился, а новой меры пресечения не избрали. Повторное ходатайство прокуроров сегодня отклонили. Следующее заседание состоится 23 октября. И Савченко, и Рубан обещают на него появиться. Присутствуют они и сегодня.

Напомним, народного депутата Надежду Савченко и бывшего руководителя организации по освобождению пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке масштабного теракта в Киеве, освободили из-под стражи 16 апреля. Броварской межрайонный суд отпустил их, поскольку срок их ареста истек. Перед этим судьи не продлили им меру пресечения.

Савченко и Рубана обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко депутатов убедило 30-минутное видео. На нем она вместе с Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Следующая публикация