Суд обязал ГПУ начать дело против Садового из-за дискредитации Медведчука – ОПЗЖ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В партии отчитываются о вердикте по иску народного депутата Украины.

Печерский районный суд Киева принял решение обязать Генеральную прокуратуру Украины начать расследование уголовного преступления, совершенного в отношении народного депутата Виктора Медведчука. Об этом сообщает пресс-служба партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

В политической силе отмечают, что "речь идет о противоправных действиях городского головы Львова Андрея Садового, который 4 декабря 2018 года разместил на своем Youtube-канале видеоролик с призывом к подготовке и совершению преступления в отношении Виктора Медведчука". "Действия Садового характеризуются прямым умыслом и содержат признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 14, частью четвертой статьи 27, статьей 149 Уголовного кодекса Украины, поскольку в призывах Садового усматриваются подстрекательство к совершению незаконных действий, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности", - объясняют в партии.

Там считают, что Садовый пытался дискредитировать гуманитарную миссию нардепа от ОПЗЖ, в частности его работу в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Согласно утверждению партийцев, действия львовского мэра "также служили инструментом политического преследования, запугивания и угроз".

Как сообщалось, прокуроры САП 21 ноября вручили подозрение львовскому городскому голове Андрею Садовому. Оно касается дела индустриального парка в Рясном Львовской области, для строительства которого в 2015 году на конкурсе привлекли инвестора - компанию CTP. Город от компании получил за землю 54 млн грн.

Видео Антикоррупционная прокуратура обвиняет Андрея Садового в злоупотреблении властью

Речь идет о выделении участка, на котором должны построить индустриальный парк. Прокуроры заявляют, что горсовет продал земельный участок по заниженной стоимости и без аукциона. Кроме того, эта земля вообще принадлежит не городу, а Рава-Русской сельсовете. 60 граждан уже заявили о незаконном отчуждении их участков.  

Антикоррупционная прокуратура обвиняет Андрея Садового в злоупотреблении властью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции