Суд обязал прокуратуру расследовать похищение Корбана - адвокат

Дата публикации
Суд обязал прокуратуру расследовать похищение Корбана - адвокат

Печерский суд обязал столичную прокуратуру начать расследование относительно похищения Корбана / Фото Валерии Ковалинской/ТСН

Силовики обязаны внести данные в Единый реестр досудебных расследований.

Печерский районный суд г. Киева обязал столичную прокуратуру начать расследование относительно похищения Геннадия Корбана.

Об этом сообщил защитник лидера партии "УКРОП" Алексей Шевчук в Facebook.

По его словам, прокуратура обязана внести данные в Единый реестр досудебных расследований относительно незаконного лишения свободы и похищения политика и возбудить производство по ст.146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Очередной шаг к победе в деле Корбана Г.А. Только Печерский районный суд.Киева обязал Прокуратуру.Киева вне...

Posted by Alexey Shevchuk on Wednesday, November 18, 2015

Корбан останется под домашним арестом как минимум до зимы

Корбан останется под домашним арестом как минимум до зимы

Впервые Геннадия Корбана задержали в субботу, 31 октября, около 8 часов утра – об этом сообщал народный депутат Борис Филатов. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении председателя Укропа являются похищением.

В понедельник, 2 ноября, Геннадия Корбана доставили в Новозаводской суда Чернигова, где должны были избрать меру пресечения политику. Многочасовое заседание закончилось госпитализацией задержанного.

На утро 3 ноября политика должны были освободить за истечением срока предварительного заключения без предъявления обвинений, однако сотрудники Службы безопасности Украины схватили и вывезли лидера партии УКРОП Геннадия Корбана из Новозаводского суда в Чернигове. Позже прокуратура пояснила, что имеет новые обвинения для политика – они, по данным адвокатов, связаны с выборами в Днепропетровске.

6 ноября Печерский суд выбрал для Корбана меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца круглосуточно - до 31 декабря 2015 года. Генпрокуратура оспорила его, а 17 ноября апелляционный суд перенес заседание относительно меры пресечения лидеру Укропа на 1 декабря.

Следующая публикация