Суд отказался выпустить на свободу последнего "узника Банковой" Кадуру

Дата публикации
Суд отказался выпустить на свободу последнего "узника Банковой" Кадуру

Мужчинуподозревают в управлении трактором во время штурма на Банковой / euronews.com

Активиста обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Закон о непреследовании участников акций протеста снова не сработал. Шевченковский суд Киева оставил под стражей Владимира Кадуру - подозреваемого в управлении трактором во время штурма Администрации президента 1-го декабря, говорится в сюжете ТСН. 19-30

Адвокаты задержанного ходатайствовали об освобождении Кадуры именно на основании подписанного президентом закона, но тщетно.

Кроме того, в отказе судьи отметили, что адвокаты не имеют права обращаться с такими исками. Владимира Кадуру обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Два дня назад Печерский суд отказался выпустить на волю евромайдановца Ярослава Притуленка.

Судьи объясняют отказ выполнять закон тем, что в нем нечеткие формулировки. Арестантов держат в Киевском СИЗО.

Закон о не преследовании участников акций протеста, снова не сработал

Закон о не преследовании участников акций протеста, снова не сработал

"Закон не предусматривает механизмов реализации действующим законодательством. Это не есть акт амнистии. Этот закон, принятый ВР, а потому он не предусмотрен ни одним институтом освобождение от уголовной ответственности и его не возможно реализовывать в рамках уголовного и уголовно-процессуального законодательства", - отметил прокурор Шевченковского района Вячеслав Мармыш.

Напомним, в середине декабря суд принял решение об освобождении под личное обязательство участника штурма здания Администрации президента на Банковой, 45-летнего основателя и журналиста днепропетровской интернет-газеты "Лица" Валерия Гарагуца.

Следующая публикация