Суд отклонил сразу более десятка ходатайств защиты по делу Савченко

Суд отклонил сразу более десятка ходатайств защиты по делу Савченко

Фото: Reuters

Адвокаты обратились к суду с ходатайством об исключении недопустимых доказательств.

В России в Донецкий городской суд в деле украинской летчицы Надежды Савченко отклонил ходатайства защиты.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter адвокат заключенной украинки Николай Полозов.

К тому же издание "Медиазона", которое следит за процессом, уточнило, что суд отклонил сразу 14 ходатайств защиты.

В частности, среди отклоненных оказалось ходатайство об исключении недопустимых доказательств.

По мнению адвокатов Савченко, таковыми являются документы, предоставленные следствию бывшим сотрудником компании "МТС-Украина" Вячеславом Железным, постановление о приобщении этих документов и материалы психолого-психиатрической экспертизы Савченко, в ходе которой изучались показания священника Владимира Марецкого о Савченко.

В то же время суд отказал в ходатайстве о допросе в суде украинского военнослужащего Антона Шимко, который оказался в плену боевиков одновременно с Савченко и рассказывал, что его держали в соседней комнате и увезли куда-то в конце июня.

Напомним, 17 декабря Савченко во время заседания суда объявила голодовку до окончания судебного процесса.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать ее приговор.

Похожие темы:

Следующая публикация