Суд открыл производство против Парубия из-за голосования за закрепление в Конституции курса на ЕС и НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судьи будут рассматривать дело по упрощенному механизму.

Окружной админсуд Киева открыл производство против спикера Верховной Рады Андрея Парубия в деле относительно голосования за закрепление в Конституции курса на полноправное членство государства в ЕС и НАТО.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску Дмитрия Шенцева к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию относительно голосования за стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО. Суд будет рассматривать этот иск в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Шенцев просит суд признать противоправными действия Парубия во время рассмотрения и принятия в целом проекта Закона о внесении изменений в Конституцию Украины про стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО по организации личного голосования народных депутатов с нарушениями Конституции Украины и ЗУ "О Регламенте Верховной Рады Украины".

Кроме этого нардеп от фракции "Оппозиционный блок" просит признать противоправной бездеятельность Парубия во время голосования по "необеспечению работы парламента как коллегиального представительного органа, полномочия которого осуществляются совместной деятельностью народных депутатов Украины".

Видео Путь в ЕС и НАТО: Порошенко подписал изменения в Конституцию относительно евроинтеграции Украины

Киев окончательно взял курс на НАТО. Депутаты собрались в сессионном зале накануне траурной даты. Именно 20 февраля, когда на Майдане расстреливали Небесную сотню, Россия начала аннексию Крыма. И обмолвилась об этом, когда вычеканила медали для оккупантов. Почетным гостем нынешнего заседания стал президент Европейского Совета Дональд Туск.

Путь в ЕС и НАТО: Порошенко подписал изменения в Конституцию относительно евроинтеграции Украины

Напомним, 7 февраля народные депутаты поддержали решение о внесении изменений в Конституцию в части внешнеполитического курса Украины относительно вступления в ЕС и НАТО. В Альянсе призвали продолжать реформы. В свою очередь, Рада попросила у НАТО индивидуальный план действий относительно вступления в НАТО и призвала предоставить Украине рекомендации и практическую поддержку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции