Суд отправил за решетку свободовца Сиротюка, подозреваемого в кровавых столкновениях под ВР

Дата публикации
Просмотры
2617
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отправил за решетку свободовца Сиротюка, подозреваемого в кровавых столкновениях под ВР

Юрия Сиротюка арестовали на 60 суток. / Фото: ipress.ua

Народные депутаты хотели взять подозреваемого на поруки.

Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток экс-нардепа, члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, подозремаемого в беспорядках под Верховной Радой 31 августа.

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В партии уверяют, что судья вынес решение без присутствия подозреваемого и СМИ — перед этим всех якобы попросили выйти из комнаты для проветривания.

Перед тем действующий депутат от "Свободы" Юрий Левченко от имени 10 нардепов заявил в суде о готовности взять Сиротюка на личную поруку. Сам подозреваемый заявил, что суд против него — это показательная политическая расправа.

Ранее Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра АПК, члена ВО "Свобода" Игоря Швайки меру пресечения в виде личного поручительства семи народных депутатов. Таким образом отказав в удовлетворении ходатайства стороны обвинения в применении к Швайки меры пресечения в виде ареста.

Напомним, 31 августа после голосование Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошла стычка. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты. Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Жертвами столкновений стали трое бойцов "Национальной гвардии".

Свободовцам Сиротюку и Швайке объявили подозрение по делу столкновений под парламентом

Свободовцам Сиротюку и Швайке объявили подозрение по делу столкновений под парламентом

Следующая публикация