Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сторонники Порошенко пошли с протестом на Банковую.

После завершения судебного заседания по делу пятого президента Петра Порошенко о возможном нарушении во время назначения заместителем главы Службы внешней разведки Сергея Семочко сторонники нардепа двинулись на Банковую под окна Офиса Зеленского. Там люди выкрикивали различные лозунги, а в конце спели гимн и зажгли файеры.

Об этом сообщает "Цензор.нет".

Пойти на Банковую предложил бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Как пишет Pavlovsky News, сторонники Порошенко двинулись к Офису президента колонной через центр Киева.

"Может, пройдемся к Банковой? Что скажете? Придем к Зеленскому и на Банковой скажем ему: "Нет политическим репрессиям", - сказал Парубий.

Активисты прошли от Печерского райсуда к Майдану Независимости, а оттуда - к Офису президента. На Банковой люди выкрикивали, в частности: "Зелю вон!" и "Слуга, выходи - народ пришел".

Под ОПУ сторонники Порошенко оставили шины, как "последнее предупреждение" властям. А напоследок акции они зажгли файеры и исполнили гимн Украины.

Группа поддержки Петра Порошенко идет к Офису Президента. Больше информации - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q

Опубликовано Pavlovsky News Четверг, 18 июня 2020 г.

Напомним, 18 июня в Печерском райсуде Киеве избирали меру пресечения для пятого президента Петра Порошенко. Выступая в суде политик назвал инкриминируемое ему дело "трэшем" и заявил, что Зеленского никто не боится.

Также Порошенко сообщил о новом деле против него за разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создания православной церкви Украины.

Во время судебного заседания Государственное обвинение изменило свое ходатайство об избрании пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения на личное обязательство. И суд перенес заседание на 1 июля.

Выбор редакции