Суд по выборам мэра Одессы вышел на финишную прямую

Дата публикации
Просмотры
944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд по выборам мэра Одессы вышел на финишную прямую

Суд должен вынести свой вердикт около полуночи

Вердикт Фемиды станет известен через считанные часы.

В Одессе уже второй день продолжается суд по иску кандидата на должность городского головы Александра Боровика. Он требует пересчета голосов и проведения второго тура выборов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В среду судебная коллегия заседала до поздней ночи. И только в четверг рассматривает дело по существу.

К вечеру судьи ушли в совещательную комнату. Предварительное время оглашения решения – 23:30.

Правосудию предстоит изучить показания и доказательства, предоставленные сторонами процесса.

"Опираясь на те протоколы, которые у нас есть, копии, опираясь на акты о выявленных нарушениях, мы можем говорить о недостоверности информации в протоколах. А именно, ее искажение. Что и привело к искажению конечного результата голосования", - озвучил позицию кандидата Александра Боровика его доверенное лицо Иван Петров.

В Одессе второй день продолжается суд по иску кандидата на должность мэра Александра Боровика

В Одессе второй день продолжается суд по иску кандидата на должность мэра Александра Боровика

Сторона ответчика, Суворовская районная избирательная комиссия, отмечала, что во время подсчета и транспортировки документов из участков в окружкомы не было никаких заявлений о нарушениях. Мол, говорить о них истец начал только в суде.

Также в избиркоме не понимают, зачем признавать выборы недействительными на всех 96 участках района, если истец заявляет о пересчете голосов только на 14 участках.

"Хочу отметить, что судебный процесс очень сложный, однако считаем, что те доказательства, которые предоставляет истец, являются неподобающими", - заявила представитель избиркома Кристина Руденко.

Представители Боровика заявляют о намерении подать еще три иска к другим районным комиссиям, потому что считают, что там также имели место системные нарушения.

Тем временем городская комиссия уже официально объявила Геннадия Труханова новым мэром, а сам он даже успел провести внеочередную сессию городского совета Одессы.

Как уже сообщалось, активисты ставят под сомнение возможность второго тура выборов в Одессе. В КИУ и "Опоре" склонны считать, что Труханов победил честно.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Следующая публикация