Суд посадил под домашний арест "свободовца" Леонова из-за столкновений под Радой

Суд посадил под домашний арест "свободовца" Леонова из-за столкновений под Радой

Леонова подозревают в организации беспорядков возле Верховной Рады 31 августа / Фото: Сайт ВО "Свобода"

Его подозревают в организации драки.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-депутат из ВО "Свобода" Эдуарда Леонова. Его подозревают в организации столкновений возле Верховной Рады 31 августа.

Соответствующее постановление объявила сегодня следственный судья Печерского района Наталья Васильева. Она отказала в удовлетворении ходатайства стороны обвинения в избрании для Леонова меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения денежного залога, передает УНИАН.

"Следственный судья исследовав ходатайство и приложенные к нему материалы, приходит к выводу о наличии обоснованного подозрения в совершении Леоновым преступления... В предоставленном ходатайстве старшего следователя МВД Украины, согласованного с прокурором Генеральной прокуратуры о применении меры пресечения содержания под стражей отказать, избрать для Леонова меру пресечения в виде домашнего ареста, обязать подозреваемого не покидать место жительства до 8 часов следующих суток, прибывать по вызову к следователю, прокурору, носить электронное устройство. Срок действия обязанностей, определенных судом в отношении подозреваемого, до 30 октября. Постановление может быть обжаловано в Апелляционный суд Киева в течение 5 дней", - говорится в решении суда.

Напомним, ранее в МВД сообщали, что первые лица "Свободы" вызваны на допрос из-за стычки под Верховной Радой.

Народный депутат Антон Геращенко рассказал, что если следствием будет установлен факт подстрекательства сотрудников правоохранительных органов со стороны лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к участию в беспорядках, то это может означать привлечение к реальной уголовной ответственности.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация