Суд приказал оштрафовать Зеленского за демонстрацию избирательного бюллетеня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штраф составит 850 грн.

13 мая суд приказал оштрафовать избранного президента Владимира Зеленского на 850 гривен за демонстрацию заполненного избирательного бюллетеня во время голосования во втором туре. Также он должен заплатить 384 грн судебного сбора.

Трансляцию с заседания вели УНН.

Зеленского признали виновным в проведении предвыборной агитации вне определенных сроков. Как отмечается, сам новоизбранный президент на заседание не явился и просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Защита Зеленского настаивала на том, что его действия были неумышленными, а также заявляла о недостатках в составленном протоколе. Постановление можно обжаловать в течение 10 дней, но адвокаты пока не определились, будут ли это делать.

21 апреля Зеленский показал свой бюллетень с крестиком напротив кандидата. Впоследствии в его предвыборный штаб пришла полиция и составила админпротокол.

Видео Зеленский проголосовал и показал заполненный бюллетень

Кандидат в президенты приехал в 11 часов вместе с женой Еленой. Как и во время первого тура, на Зеленского ждали сотни телекамер, из-за чего зайти в избирательный округ смог только в кольце охраны. Кандидат был в хорошем настроении, поздравил всех украинцев с Вербным воскресеньем, а после голосования показал бюллетень с крестиком напротив своей фамилии.  

Зеленский проголосовал и показал заполненный бюллетень

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции