Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос

Запрос относительно этого поступил из ГБР.

В пятницу, 21 февраля, Печерский районный суд Киева принял решение об обеспечении принудительного привода на допрос в Государственное бюро расследований народного депутата Петра Порошенко. Об этом сообщает УНИАН.

Фотографию текста судебного постановления обнародовал в своем телеграмм-канале народный депутат Александр Дубинский.

Ухвала про примусовий допит Порошенка
Александр Дубинский / Facebook

В тексте указано, что решение принято по ходатайству следователя ГБР Олега Корецкого. Судебным постановлением предусмотрено осуществить приведение Порошенко на допрос в процессуальном статусе свидетеля 28 февраля в 14:00 часов. Выполнить решение поручено органам Национальной полиции. В постановлении судьи Кристины Константиновой указано, что определение обжалованию не подлежит.

Накануне временная исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова заявила, что бывший президент Порошенко проигнорировал три десятка вызовов на допросы, поэтому в отношении него может быть использован такой способ, как силовое приведение.

Руководитель следственного органа пояснила, что в рамках процессуального законодательства пакеты документов с доказательствами этого направлены в ГПУ, после чего материалы должны передать в суд. "Пусть суд решает, достаточно ли оснований для привода", - пояснила она.

Видео Около трех часов продолжался допрос Порошенко в ГБР

Петр Порошенко таки явился на допрос в Государственный бюро. До этого он проигнорировал более двух десятков вызовов, а в ГБР даже заговорили о том, что могут доставить его силой. Впрочем, этого не понадобилось. Политик сам пришел, чтобы ответить на вопрос в деле о возможной государственной измене при подписании Минских договоренностей. Именно общение с правоохранителями длилось около трех часов. Порошенко пожаловался на перечень вопросов, которые ему задавали следователи.  

Около трех часов продолжался допрос Порошенко в ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции