Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос в ГБР

Предыдущий допрос по делу о картинвх политик проигнорировал.

Печерский районный суд разрешил принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко в Государственное бюро расследований по делу о незаконном перемещении через границу Украины 43 картин всемирно известных художников.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"4 июня 2020 года Печерский районный суд города Киева принял решение о принудительном приводе Порошенко Петра Алексеевича для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве №42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, допрос запланирован на 11 часов 10 июня 2020 года в помещении Государственного бюро расследований по адресу ул. Симона Петлюры, д. 15.

Напомним, ранее Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований, а вместо этого вышел в прямой эфир из музея Ивана Гончара.

В ГБР также заявили, что их сотрудники приехали в музей Гончара вручить повестку Порошенко и провести следственные действия. Однако их представителям препятствовали "администрация музея и другие лица", а потому для проведения следственных действия привлекли спецподразделение ГБР.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров