Суд смягчил меру пресечения экс-регионалу Ефремову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ефремов может требовать возмещения убытков.

Бывшему председателю парламентской фракции "Партия регионов" Александру Ефремову суд отменил круглосуточный домашний арест. Ему также должны снять электронный браслет и вернуть паспорта.

Такое решение принял 18 сентября Старобельский районный суд Луганской области, передают "Украинские новости".

"Суд решил отменить домашний арест и заменил его на личное обязательство... Это самая мягкая мера пресечения, более мягкой не существует. Фактически, человек просто обязуется являться в суд", - сказал адвокат Ефремова Александр Мельников.

По его словам, Ефремову вернут заграничный паспорт, также с него снято обязательство носить электронный браслет слежения. Мельников добавил, что процесс против экс-регионала находится на стадии изучения материалов защиты. Правозащитник убежден, что его клиент будет оправдан судом. Поскольку, по его словам, доказательств, которые бы доказывали вину Ефремова, нет.

Уточняется, что после реабилитации Ефремова защита планирует заняться привлечением к уголовной ответственности лиц, причастных к уголовному преследованию экс-депутата. Адвокат также предположил, что Ефремов может подать иск о возмещении морального и материального ущерба из-за содержания его под стражей более трех лет.

Напомним, 22 июля Апелляционный суд Киева отпустил под круглосуточный домашний арест бывшего председателя парламентской фракции "Партия регионов" Александра Ефремова. 24 июля он вышел из СИЗО в Старобельске и в сопровождении правоохранителей уехал в Киев, где и находился под домашним арестом.

Ефремов более два года находился в следственном изолятори в Старобельске Луганской области за подозрение в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти (Луганской облгосадминистрации) и пособничестве в захвате здания, что обеспечивает деятельность органов государственной власти, в СБУ в Луганской области.

Ефремов пытался баллотироваться в Верховную Раду по спискам "Оппозиционного блока" в первой десятке. Однако ЦИК отказала ему в регистрации, потому что его несвоевременно внесли в список.

Видео Бывшие близкие однопартийцы выйти на свободу не помогали - Ефремов

Александр Ефремов вышел из СИЗО в Старобельске. Под дверью изолятора его встречали адвокат с полицейской охраной. Бывший председатель парламентской фракции "Партия регионов" два с половиной года провел в одиночной камере. Когда увидел съемочную группу ТСН, несмотря на протесты адвоката и полицейских, подошел. А что сказал - смотрите прямо сейчас.  

Бывшие близкие однопартийцы выйти на свободу не помогали - Ефремов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции