Суд в Гааге относительно российской агрессии в Украине может длиться до 10 лет - Петренко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд в Гааге относительно российской агрессии в Украине может длиться до 10 лет - Петренко

УНИАН

Первое слушание состоится уже 6 марта.

Слушания по иску Украины против РФ, которое состоится в Международном суде ООН в Гааге, может длиться 5-7 лет. Данное судебное дело касается нарушений Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Укринформ".

"Я не хочу делать прогнозы, потому что любые комментарии могут навредить. По практике, по статусу такого рода дел – это 5-7 лет. Но мы имеем огромную доказательную базу и для этого суда это тоже будет беспрецедентное решение, потому что фактически речь идет о событиях относительно войны в центре Европы и о войне, которая длится несколько лет", - сказал Петренко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании украинской делегации для участия в слушаниях Международного Суда ООН относительно нарушения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Отметим, что Международный уголовный суд ООН в Гааге проведет общественные слушания по иску Украины против Российской Федерации с 6 по 9 марта.

Украина подаст новый иск против России в суд ООН в Гааге

Украина подаст новый иск против России в суд ООН в Гааге

Следующая публикация