Суд в Лондоне начал рассматривать иск Порошенко о клевете против ВВС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судья признал материал однобоким.

Высокий суд Лондон начал рассматривать иск президента Украины Петра Порошенко против корпорации BBC. Глава украинского государства обвиняет британского вещателя в клевете из-за материала, в котором утверждалось, что посредники якобы заплатили взятку в 400 тысяч долларов за первую встречу с президентом США Дональдом Трампом.

7 февраля состоялись предварительные слушания по делу, сообщает издание PressGazette.

Порошенко обвиняет репортеров BBC в том, что благодаря их материалу складывается впечатление, что он виноват в серьезной коррупции. Он считает это клеветой и требует опровержения.

Во время судебного заседания представитель BBC заявлял, что в упомянутой статье нет утверждений, будто бы Порошенко знал об этой взятке, соответственно, она не может считаться клеветой.

Выслушав аргументы двух сторон, судья Никклин признал материал BBC однобоким. По его мнению, у читателя после прочтения этой статьи не складывается впечатление, что президент Украины не был вовлечен в предполагаемую передачу взятки. Кроме того, судья отказал корпорации в обжаловании его решения.

Напомним, в статье ВВС говорилось о том, что встреча президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко в июне 2017 года была организована за большие деньги. В расследовании ВВС со ссылкой на источники сообщалось, что изначально встреча Порошенко и Трампа планировалась короткой. Киев хотел больше времени на переговоры. Поэтому, мол, подключили неофициальные каналы – вышли на адвоката Трампа Майкла Коэна, который за свое содействие в проведении расширенных переговоров якобы получил от 400 до 600 тысяч долларов.

Администрация президента Украины назвала эту информацию фейком. В Администрации отметили, что встреча была организована исключительно дипломатическими путями, в частности с помощью посольства Украины в США. У Порошенко требуют опубликовать опровержение информации и обещают подать иск в суд в случае, если этого не произойдет. Этот материал до сих пор можно найти на странице BBC, он не был удален.

Видео За встречу Порошенко с Трампом Майкл Коэн получил не менее 400 тысяч долларов

Британский телеканал BBC со ссылкой на анонимные источники, только что сообщил: за встречу президента Украины Петра Порошенко с Дональдом Трампом в июне прошлого года личный юрист президента США Майкл Коэн тайно получил не менее 400 тысяч долларов. Одним из источников своей информации BBC называет "высокопоставленного сотрудника службы безопасности в администрации Порошенко".

За встречу Порошенко с Трампом Майкл Коэн получил не менее 400 тысяч долларов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции