Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд восстановил руководителя ОП Богдана в списке "Блока Петра Порошенко" на выборах-2014

Фемида признала незаконным исключение политика из перечня кандидатов.

Нынешний руководитель Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Богдан восстановлен в избирательном списке партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность", откуда он был исключен по решению Центризбиркома в 2016 году. Об этом сообщает УНИАН.

Постановление ЦИК было отменено Окружным административным судом Киева. Фемида признала решение комиссии противоправным. Следовательно, Богдан снова может считаться кандидатом от партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность" в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов 26 октября 2014 года. Его избирательный номер в списке – 74.

В 2016 году решением руководства политической силы Богдана исключили из БПП как человека, который не участвует в деятельности партии. Документы об этом были переданы в ЦИК, после чего регистрация Богдана кандидатом в народные депутаты была отменена. Политик обжаловал это решение, но Центризбирком отказал в удовлетворении его претензий, после чего Богдан обратился в суд. Суд признал действия ЦИК незаконными, но отказался признавать кандидата избранным народным депутатом Украины.

Как сообщалось, накануне президент объяснил, почему не увольняет руководителя своего Офиса, несмотря на причастность к скандальным ситуациям. Зеленский отметил, что Богдан является профессионалом, к работе которого нет замечаний. А в свободное время его соратник может делать все, что угодно, если это не является нарушением закона.

Видео Фейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

Заявления на увольнение без даты написали все люди из окружения Владимира Зеленского при приеме на работу. Так президент прокомментировал новость о якобы отставке руководителя его Офиса. Ряд СМИ накануне обнародовали фото заявления Богдана "по собственному желанию". Кто за этим стоит - выясняла ТСН.  

Фейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции