Суд вынес приговор бывшему нардепу, который не указал в декларации 52 млн грн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также в документе политика не было элитной недвижимости и частной фирмы.

Высший антикоррупционный суд Украины вынес приговор по делу народного депутата Украины 8-го созыва, которого обвиняли в представлении недостоверных сведений в декларации. Об этом сообщила прессслужба САП.

Фамилия народного избранника не называется. Следствие установило, что политик в ежегодных декларациях за 2015 – 2018 годы и в декларации, поданной в августе 2019 года, перед увольнением с должности народного депутата, не указал финансовые обязательства в размере 52 млн гривен, дорогую недвижимость и частное предприятие с долей в уставном капитале 98,2%.

Вчера, 26 февраля, прокурор САП и бывший депутат подписали соглашение о признании виновности.

"Приговором Высшего антикоррупционного суда утверждено указанное соглашение, лицо признано виновным по ст. 366-1 УК Украины и назначено наказание в виде штрафа в сумме 51 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ОБ ОБВИНЕНИИ БЫВШЕГО НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА В ДЕКЛАРАЦИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Четверг, 27 февраля 2020 г.

Также политика лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год.

Напомним, ранее САП объявила обвинительный акт по делу в отношении бывшего руководителя одной из обладминистраций. Чиновник указал в декларации недостоверную информацию за 2015 год и внес недостоверные сведения в декларации лица за 2016 и 2017 годы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции