Суд запретил "ОПЗЖ", но их депутаты продолжают ходить в Верховную Раду – Сергей Рудык

Дата публикации
Просмотры
3237
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд запретил "ОПЗЖ", но их депутаты продолжают ходить в Верховную Раду – Сергей Рудык

Нардеп призывает полностью отстранить представителей запрещенных пророссийских партий от работы в парламенте.

Следующим шагом после судебного запрета деятельности партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" должно стать полное отстранение ее представителей от работы в парламенте. В частности, из-за принятия законопроекта №7424 о политической ответственности представителей пророссийских партий, избранных в Верховную Раду.

Об этом заявил народный депутат из группы "Партия "За майбутнє" Сергей Рудык.

"Пропутинская ОПЗЖ запрещена. Это большой плюс. Но их депутаты вполне комфортно себя чувствуют. Ходят в комитеты и на сессионные заседания, подголосовывают с властями (последний пример – 27 голосов опзжистов за Стамбульскую конвенцию). Думаю, что они даже не удалили со своих телефонов номера кремлевских кураторов. Но для нас важно не только официально запрещать такие партии, но и полностью рубить все щупальца путинской политической гидре. Поэтому следующим шагом должно быть принятие законопроекта о политической ответственности народных депутатов от пророссийских партий (№ 7424)", — заявил Сергей Рудык.

Он отметил, что законопроект №7424 призван полностью отстранить представителей запрещенных пророссийских партий от работы в украинском парламенте.

"Я соавтор этого законопроекта и кратко изложу его суть. На период остановки деятельности пророссийских партий ВР может запретить ее депутатам участвовать в пленарных заседаниях, заседаниях Согласительного совета, комитетов, официальных парламентских делегаций. То есть мы предлагаем полностью обнулить работу рашистской колонны в парламенте. Судебные решения о запрете пророссийских партий – это очень хорошо. Но без кардинальных решений парламента с опзж-шариями мы не простимся", – подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось ранее, 20 июня Восьмой апелляционный админсуд запретил деятельность партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и постановил передать все ее имущество, средства и другие активы в собственность государства. Вместе с тем, бывшие члены фракции ОПЗЖ продолжают работать в Верховной Раде, они создали две новые депутатские группы – "Платформа за жизнь и мир" и "Восстановление Украины".

Следующая публикация